Будут штрафовать прямо на месте: Минздрав пригрозил украинцам

05.11.2020
Будут штрафовать прямо на месте: Минздрав пригрозил украинцам
05.11.2020 14:03

Будут штрафовать прямо на месте: Минздрав пригрозил украинцам

Комитет Верховной Рады по здравоохранению одобрил проект закона №3891, который предусматривает усиление контроля за соблюдением карантина. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет УНИАН.

По его словам, в документе предусмотрены штрафы, которые будут выписывать гражданам без защитных масок - от 170 до 255 гривен.

"При этом полиция может сразу составлять протокол, а не так, как было раньше. Раньше составляли протокол, его передавали в суд, потом решали, налагать ли штраф или не налагать. В результате этого у нас относительно к менее 3-5% были применены штрафные санкции - как к гражданам, так и к организациям. Сейчас это будет такой же механизм, как и по нарушению ПДД", - подчеркнул Степанов.

Стоит отметить, что если закон будет принят, то граждан смогут штрафовать не только полицейские, но и работники эпидемического контроля, а также представители органов местного самоуправления, на которых возлагается контроль за противоэпидемическими мерами.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 3 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала за основу законопроект №3890 о штрафах для владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей.

Теги материала: Минздрав, Степанов, Верховная Рада, комитет, штраф, маска

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100