Освобожденный из итальянской тюрьмы Маркив уже встретился с Зеленским

04.11.2020
Освобожденный из итальянской тюрьмы Маркив уже встретился с Зеленским
04.11.2020 16:59

Освобожденный из итальянской тюрьмы Маркив уже встретился с Зеленским  Фоторепортаж

В среду, 4 ноября, освобожденный из итальянской тюрьмы военнослужащий Виталий Маркив по прибытию в Украину отправился на встречу с президентом Владимиром Зеденским. Об этом сообщили в пресс-службе  главы государства.

На встрече Зеленский заявил, что освобождение Маркива является победой Украины на международном уровне.

"Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали", - подчеркнул президент и назвал Маркива примером для многих.

Маркив, в свою очередь, выразил Зеленскому благодарность за поддержку и отметил, что главнокомандующий не бросает своих. Также нацгвардеец рассказал, что во время своего заключения в Италии он много писал и читал, особенно изучал историю Украины.

"Каждый рисунок, каждое письмо, которое мне прислали, я сохранил и привез с собой. Это решение - победа всей команды, а прежде всего - правды и справедливости", - заявил Маркив.

Стоит отметить, что теперь Маркива ожидает медицинская реабилитация, после чего он продолжит карьеру военнослужащего.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник вечером, 3 ноября, Итальянский апелляционный суд оправдал украинского нацгвардийца Виталия Маркива. Его признали невиновным в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокели во время боевых действий на Донбассе.

Освобожденный из итальянской тюрьмы Маркив уже встретился с Зеленским Освобожденный из итальянской тюрьмы Маркив уже встретился с Зеленским
Теги материала: Владимир Зеленский, Украина, Италия, военнослужащий

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100