В ЕС потребовали от Украины немедленно восстановить антикоррупционную структуру

03.11.2020
В ЕС потребовали от Украины немедленно восстановить антикоррупционную структуру
03.11.2020 18:59

В ЕС потребовали от Украины немедленно восстановить антикоррупционную структуру

Украина должна немедленно восстановить антикоррупционную структуру. Таким образом представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Петер Стано отреагировал на ситуацию с Конституционным судом.

По словам евродипломата, борьба с коррупцией является условием для сотрудничество с Украиной, а именно безвизового режима и макрофинансовой помощи.

"Решение КСУ имеет далеко идущие последствия для всей антикоррупционной инфраструктуры в Украине, созданной после Революции Достоинства 2014 года. Решение также ставит под сомнение ряд международных обязательств, которые Украина взяла на себя по отношению к своим международным партнерам, включая ЕС", - заявил Стано.

Также он отметил, что Брюссель понимают сложность сложившейся ситуации и ценит срочность, с которой Украина пытается ее решить.

"Мы призываем украинскую власть быстро восстановить законодательство об электронном декларировании активов и соответствующие задачи НАПК, а также стабилизировать правовой статус НАБУ. Мы призываем президента, правительство и Верховную раду работать вместе для всестороннего и устойчивого решения. ЕС готов поддержать наших украинских партнеров в этом деле", - отметил представитель ЕС.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 3 ноября, в Верховной Раде Украины более 150 народных депутатов поставили подписи под готовящимся заявлением парламента к судьям Конституционного суда уйти с занимаемых должностей.

Теги материала: Европейский союз, Украина, Конституционный суд, скандал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100