Шмыгаль: Завтра каждый украинец сможет зайти и увидеть декларации чиновников и политиков

29.10.2020
Шмыгаль: Завтра каждый украинец сможет зайти и увидеть декларации чиновников и политиков
29.10.2020 21:57

Шмыгаль: Завтра каждый украинец сможет зайти и увидеть декларации чиновников и политиков

Кабмин принял решение разблокировать работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Соответствующее решение было принято на срочном заседании Кабинета министров Украины при участии президента Владимира Зеленского.

“Кабинет Министров Украины по инициативе Президента Украины утверждает решение, которое станет шагом к восстановлению полноценной работы реестра деклараций. Уже завтра каждый украинец сможет зайти и увидеть декларации чиновников и политиков”, - заявил на собрании Денис Шмыгаль.

Согласно документу, с целью обеспечения надлежащей реализации закона “О предупреждении коррупции” Национальное агентство по предупреждению коррупции должно обеспечить открытый круглосуточный доступ на своем официальном сайте в публичной части Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Президент поблагодарил правительство за оперативное проведение заседания и принятие решения.

“Хотел бы отметить вашу быструю реакцию. Хочу поблагодарить Кабмин, вы сразу отреагировали и сразу мы могли собраться. У нас правильное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, заседание которого состоялось сегодня в расширенном составе были наши антикоррупционные представители, все высказались по ситуации. Первый шаг - это тот шаг, который только что Кабмин принял. Я всем благодарен. Я думаю, что это важный сигнал нашему обществу, что Кабмин единогласно работает на государство, а не каждый сам на себя”, - подчеркнул Владимир Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины начал экстренное совещание сразу после завершения срочного заседания Совета Национальной безопасности и обороны.

Теги материала: Денис Шмыгаль, Владимир Зеленский, Кабмин, НАПК, декларации

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100