Ляшко назвал условие для возобновления жесткого карантина

27.10.2020
Ляшко назвал условие для возобновления жесткого карантина
27.10.2020 17:10

Ляшко назвал условие для возобновления жесткого карантина

Украина может ввести жесткие ограничения, когда в стране ежедневно будут фиксировать 15 тысяч больных коронавирусом. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Цифра есть - 15 тыс. больных в сутки. После этого будем говорить о наших планах на ближайший период. В то же время мы не говорим, что уже завтра что-то будем вводить. 15 тыс. больных за сутки - это у нас еще есть запас прочности, который позволит отреагировать без коллапса для системы здравоохранения", - отметил Ляшко.

Он также добавил, что цифра в 15 тысяч актуальна при равномерном распределении больных по стране.

Также Ляшко заявил, что в настоящее время для больных на коронавирус отведено около 52 тысяч коек, из них 17 тысяч обеспечены кислородной поддержкой.

"В связи с ростом количества больных и увеличением количества коек процент обеспеченности подведенным кислородом на сегодня составляет 40%. Нам надо еще вдвое нарастить эти мощности, чтобы подготовить систему здравоохранения к полноценному реагированию", - отметил санврач.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, с понедельника, 26 октября, в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование согласно данным о распространении коронавируса.

Теги материала: Украина, Виктор Ляшко, карантин, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100