Зеленский потребовал от Степанова точных данных по заболеваемости COVID-19

26.10.2020
Зеленский потребовал от Степанова точных данных по заболеваемости COVID-19
26.10.2020 15:59

Зеленский потребовал от Степанова точных данных по заболеваемости COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от главы Министерства здравоохранения Максима Степанова точных данных по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили в Офисе президента.

"На совещании Владимир Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики заболевших и тех, кто выздоровел", - говорится в сообщении.

В то же время Степанов заявил, что у него нет данных по тем, кто вылечился от коронавируса, поскольку многие переносят болезнь на самоизоляции. Также он отметил, что Минздрав еще весной внес изменения, по которым выздоровление определяется по клиническим симптомам, а отрицательный тест на COVID-19 не требуется.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, в свою очередь, отметил, что правительство поручило глава областных госадминистраций обеспечить больничные койки кислородом на 80% и сделать это они должны в скором сремени. По словам главы Кабмина, обеспечение кислородом в больницах Херсонской области составляет 85%, в Кировоградской, Закарпатской, Хмельницкой, Полтавской, Житомирской и Винницкой областях - 50%. Накануне в стране заболели почти 5,5 тысяч человек, при этом выздоровели немного больше тысячи.

Стоит отметить, что в настоящее время к кислороду подключено более 16 тысяч коек. Кроме того, еще 14 больниц начали принимать больных коронавирусом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине по состоянию на понедельник, 26 октября, количество случаев заражения коронавирусом практически достигло отметки в 349 тысяч

Теги материала: Владимир Зеленский, Степанов, Минздрав, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100