В РФ обратились к НАТО по ракетному договору

26.10.2020
В РФ обратились к НАТО по ракетному договору
26.10.2020 12:38

В РФ обратились к НАТО по ракетному договору

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Североатлантическому альянсу и призвал объявить мораторий на развертывание в Европе ракет средней и меньшей дальности наземного базирования. Соответствующая информация была обнародована на сайте Кремля.

По словам главы российского государства, договор США и РФ о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был важен для Европы, и когда США решили выйти из него, то осуществили большую ошибку.

Путин подчеркнул, что Россия не будет развертывать в Европе ракеты 9М729 комплекса Искандер-М, если НАТО пойдет на аналогичные шаги.

Также президент РФ предложил проверить на соответствие параметрам РСМД ракеты 9М729 в Калининградской области и комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41 на базах США и НАТО в Европе.

"Призываем также все заинтересованные страны к поиску схем поддержания стабильности и предотвращения ракетных кризисов "в мире без Договора о РСМД" применительно к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Открыты к совместной работе на этом направлении", - отметил российский президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Соединенные Штаты Америки планируют развернуть новые ракеты и ранее запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) гиперзвуковые ракеты с баллистической боеголовкой. 

Теги материала: Владимир Путин, НАТО, договор, ракеты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100