У Зеленского рассказали, как и где планируют закупать вакцину от COVID-19

12.10.2020
У Зеленского рассказали, как и где планируют закупать вакцину от COVID-19
12.10.2020 18:55

У Зеленского рассказали, как и где планируют закупать вакцину от COVID-19

Офис президента имеет три возможных варианта по поставкам вакцины от коронавируса в Украину, однако российской вакцины там нет. Об этом заявил заместитель председателя ОП Игорь Жовква, пишет Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что украинская сторона уже подписала соглашения с двумя компаниями, которые занимаются производством вакцин, сейчас идут переговоры еще с четырьмя.

"Первое - действительно президент Зеленский заявил, что у нас сегодня уже существуют фармацевтические мощности, которые готовы производить такую ​​вакцину в Украине. Безусловно, если тем компаниям подойдут наши производственные мощности, такая вакцина скорее попадет в Украину. Так как очевидно, что, производя ее для других стран, мы также будем производить ее для себя по соответствующим соглашениям. Это один путь", - заявил Жовква.

Также он добавил, что Украина рассматривает  возможность закупки вакцины при наличии ее избытков у стран ЕС.

"И третий путь - учитывая то, что мы ведем диалог, присоединились к соответствующим механизмов по государственным закупкам, мы можем быть в очереди из стран-партнеров", - указал Жовква.

Вместе с тем он выразил мнение, что Украина может получить вакцину сразу по всем возможным вариантам.

Помимо этого, по словам Жовквы, существует и четвертый вариант - закупка или производство в Украине британской вакцины.

"Возможно, британскую вакцину можно будет даже быстрее получить", - подытожил чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова предоставить Украине вакцину от коронавируса, однако пока такого запроса не поступало.

Теги материала: Офис президента, коронавирус, вакцина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100