Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул экстренно обратился к криворожанам

12.10.2020
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул экстренно обратился к криворожанам
12.10.2020 15:31

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул экстренно обратился к криворожанам

Дорогие криворожане! Земляки!

Мы всегда общались открыто, делились мыслями и любыми новостями, как хорошими, так и не очень. Должен поделиться с вами тревожной для города информацией.

Накануне выборов давление на мэрию Кривого Рога и на меня лично приобрело беспрецедентных размеров и самых уродливых форм.

Началось это еще в июне. Самые высокие чиновники страны в компании с олигархами уговаривали меня отказаться от участия в выборах. Аргумент был один - "Нам важно поднять зеленый флаг именно над Кривым Рогом в любой способ". Хотя я думаю, что за всем этим банально стоят коммерческие интересы.

Сначала уговаривали вежливо. Затем предлагали деньги. Когда это не сработало - начали запугивать. Я отказался и выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах мэра.

После этого угрозы и давление только усилились. Меня заставляли сняться с выборов и поддержать олигархического кандидата. Не сработало.

После последнего соцопроса, убедившись в неизбежности проигрыша своего подопечного на выборах, в высоких киевских кабинетах, в интересах лиц, купивших ярлык "Слуги народа" в Кривом Роге и которые претендуют на захват монопольной власти, было принято решение перейти от угроз к действиям.

А именно, реанимировать сфальсифицированное еще в 2015 году уголовное дело. Цель, как это прямо заявлено в их официальных бумагах, вручить мне "подозрение", избрать меру пресечения, что в переводе с юридического языка означает - посадить в тюрьму хоть на время и парализовать мою избирательную кампанию за две недели до голосования.

Несколько слов по существу уголовного дела. Открыто в 2015 году. Формальный повод - мое письмо на "АрселорМиттал" о необходимости тратить средства на экологические мероприятия и социальные проекты в Кривом Роге. Такое взаимодействие - это обычная практика не только в Украине, но и во всем мире. При этом деньги не перечислялись на счета горисполкома.

Предприятия всегда сами проводили тендеры, определяли подрядчиков и сами с ними рассчитывались без участия чиновников. В чьей-то больной голове это было интерпретировано как давление на бизнес.

Дело использовалась господином Луценко для того, чтобы из-за меня давить на народных депутатов от Кривого Рога, в частности, моего сына, чтобы они голосовали так, как им скажут - за антинародные законы. И мне, и нардепам об этом говорилось открытым текстом. Не получилось.

Более 500 проверок всеми силовыми и контролирующими органами страны, более сотни обысков - все с нулевым результатом. И именно это так называемое уголовное дело, по которому за пять лет они ничего не смогли ни сделать, ни доказать, снова реанимировано. Хотя не исключаю, что по команде "фас" они готовы придумать еще десяток таких же абсурдных дел. Будучи не в состоянии честно выиграть выборы, решили в модном сейчас "турборежиме" не переживать, а тупо посадить мэра.

Давить на меня бесполезно. Запугать - невозможно. Не получилось в 2015 году, когда вооруженные автоматами проходимцы штурмовали мэрию, не получится и сейчас. И чего может бояться человек моего опыта? У меня нет другой мотивации, кроме огромной ответственности за родной город и желание сделать его лучше.

Я очень надеюсь, что об этом произволе за две недели до выборов не знает лично Президент. Я надеюсь, что это - истерика и агония местных слуг олигархов, которые хотят выслужиться. В каких нет ни программы, ни идеологии - только неуемное желание дорваться до власти и ресурсов, и разорвать город.

Я буду бороться за Кривбасс, я буду бороться за каждого криворожца, за ваше право самим делать свой выбор. Меня не сломать!

Источник: kr.gov.ua

Теги материала: Кривой Рог, давление, выборы, мэр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100