В пострадавшие от пожаров села Луганской области прибыла помощь от Фонда Юрия Бойко

07.10.2020
В пострадавшие от пожаров села Луганской области прибыла помощь от Фонда Юрия Бойко
07.10.2020 13:31

В пострадавшие от пожаров села Луганской области прибыла помощь от Фонда Юрия Бойко  Фоторепортаж

1 октября в Луганской области снова начались масштабные пожары. Огонь охватил более 20 тыс. га. Погибли люди. Около тысячи человек остались без крова над головой.

В зону поражения попали 32 населенных пункта, наиболее пострадали села Муратово и Капитаново, пгт Вороново и Сиротино - там пожар уничтожил до 80% жилых домов. Именно сюда прибыла помощь от Фонда Юрия Бойко. Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ передали жителям медикаменты и теплые одеяла.

Люди вынуждены жить в уцелевших хозяйственных постройках. Так что помощь пришлась как нельзя кстати.

В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ - ЗА ЖИЗНЬ считают помощь, заявленную людям, недостаточной и требуют увеличить выплаты. Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил, что власть должна увеличить выплаты пострадавшим от пожаров в Луганской областищине. По его словам, "предлагаемая правительством компенсация за утерянное жилье в размере 200-300 тыс. грн даже близко не соответствует суммам, которые нужны в реальности. Люди выскакивали из горящих домов в чем были. А новый дом за эти деньги не купишь и не восстановишь. Впереди зима. Поэтому мы настаиваем, что помощь должна быть увеличена", - заявил Сопредседатель партии Юрий Бойко.

Он отметил, что волонтеры и активисты партии продолжат оказывать людям помощь, как и в июле этого года. Тогда ОПЗЖ оперативно создала штаб для помощи пострадавшим. Его возглавил народный депутат Сергей Дунаев. К работе штаба сразу присоединились руководители крупных предприятий области, все, кто хотел и готов был помочь людям. В наиболее пострадавшем тогда от огня селе Смоляниново расчистили улицы, вывезли мусор, помогли со стройматериалами. Большую помощь оказал и благотворительный фонд "Кришталеве джерело". Сегодня луганские оппозиционеры также понимают свою ответственность за пострадавших людей и стараются оперативно решать острые и проблемные вопросы.

Теги материала: Луганская область, пожары, помощь, Бойко, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100