В "ЛНР" осудили отказ Киева использовать авиацию при тушении пожара в Луганской области

02.10.2020
В "ЛНР" осудили отказ Киева использовать авиацию при тушении пожара в Луганской области
02.10.2020 12:00

В "ЛНР" осудили отказ Киева использовать авиацию при тушении пожара в Луганской области

Киев не предпринял должных мер к локализации возгорания в Луганской области с использованием авиации, несмотря на гарантии так называемой Луганской народной республики. Об этом заявил "начальник" "Управления Национальной Милиции ЛНР" Ян Лещенко.

"Несмотря на гарантии безопасности, предоставленные "Народной Милицией ЛНР" для работы украинской авиации с целью тушения пожаров, украинская сторона не предприняла должных мер к локализации возгорания с использованием авиации, - подчеркнул Лещенко. - По имеющейся у нас информации, авиация украинской стороны была занята сторонними задачами, не связанными с тушением пожаров".

Также он заявил, что из-за "полного бездействия украинского руководства" огонь охватил такие населенные пункты: Кряковка, Трехизбенка, Золотое, Северодонецк, Артема, Счастье, Новотошковское, Муратово, Болотное, Старый Айдар и другие районы на территории области.

"Невзирая на все громкие заявления и якобы предпринимаемые меры президентом Украины Зеленским по ликвидации очагов возгорания, продолжает гибнуть мирное население и уничтожаются их домовладения. Украинской стороне остается только заполнять информационное пространство обвинениями Народной Милиции в обстрелах", - отметил Лещенко.

Помимо этого в "ЛНР" сообщили, что зафиксировали на позициях ВСУ вблизи Кондрашевской Новой взрывы.

"На подронтрольной вооруженным формированиям Украины территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств: в 16:45 на позиция ВФУ вблизи населенного пункта Кондрашевская Новая зафиксирован один взрыв", - заявили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Теги материала: ЛНР, Луганская область, пожар, взрыв

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100