Канада выделит 4,3 миллиона долларов на оборону Украины

02.10.2020
Канада выделит 4,3 миллиона долларов на оборону Украины
02.10.2020 08:45

Канада выделит 4,3 миллиона долларов на оборону Украины

Власти Канады предоставят Украине более 4,3 миллиона канадских долларов (около 93 миллионов гривен) для поддержки реформы сектора обороны. Об этом заявил глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Кулеба сообщил своему канадскому коллеге о ситуации с безопасностью на Донбассе и усилиях Украины по политико-дипломатического урегулирования в нормандской формате и на консультациях в Минске. Шампань заверил, что Канада полностью поддерживает усилия Украины.

"Канада остается надежным партнером Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Мы решительно настроены продолжить сотрудничество в достижении будущего, которое заслуживает украинский народ", - отметил министр.

В ведомстве уточнили, что выделенные средства будут направлены на реализацию проектов в сотрудничестве с канадскими организациями Parliamentary Center и Alinea International, что "усилит способность украинских парламентских комитетов просматривать и принимать законодательство, необходимое для реформы сектора безопасности", а также "улучшит его управление и демократическую подотчетность".

Глава МИД Украины также сообщил о завершающей стадии формирования украинской делегации для переговоров по расширению действия Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Стороны уделили внимание углублению экономического сотрудничества и продолжению диалога по либерализации визового режима. Собеседники обсудили дальнейшее внедрение реформ, направленных на развитие украинской экономики и интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров принял проект постановления о перераспределении расходов госбюджета, которым предусматривается выделение почти 253 миллионов гривен на увеличение мощностей лабораторий по диагностике коронавируса.

Теги материала: Канада, выделит, оборона, Украина

bigmir)net TOP 100