Невенчанный: Требуем не допустить срыва регистрации кандидата от ОПЗЖ в Николаеве

28.09.2020
Невенчанный: Требуем не допустить срыва регистрации кандидата от ОПЗЖ в Николаеве
28.09.2020 13:00

Невенчанный: Требуем не допустить срыва регистрации кандидата от ОПЗЖ в Николаеве

Владислава Чайку зарегистрировали кандидатом на должность городского головы Николаева от политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". За соответствующее решение все 17 членов комиссии проголосовали единогласно. Кроме этого, политсила требует от правоохранительных органов разобраться в ситуации с попыткой срыва регистрации кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизни" в Николаевский горсовет и принять соответствующие меры.

Об этом заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Максим Невенчанный в эфире телеканала ZIK.

В частности, нардеп отметил, что председатель комиссии пыталась сорвать заседание. Кроме этого подчеркнул, что на политическую силу оказывается постоянное давление.

"По надуманным причинам нам пытаются отказать в регистрации, якобы у нас нет регистрации в журнале, хотя она есть, якобы у нас сфальсифицированы документы, нарушен "гендер", мы просим, покажите, пожалуйста, наши документы с нарушениями, председатель комиссии пытается сорвать заседание, она не дает рассмотреть документы, в чем у нас проблемы, рассказывает об заявление со своих слов, оперирует ложными данными. На заседании присутствует адвокат "Зе-команды", который указывает председателю комиссии, что необходимо делать и как говорить", – рассказал Невенчанный.

Заместитель председателя Николаевской городской территориальной избирательной комиссии Ирины Пономаренко также подтвердила, что председатель комиссии отказывала в предоставлении документов другим членам теризбиркома. 

"Перед началом нашего заседания, члены комиссии попросили в очередной раз ознакомиться с документами, которые подали члены партии, но председатель так и не позволила никому посмотреть. И когда-то начали выносить решение о регистрации, оказалось, что отказывают в регистрации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", – завила Пономаренко.

Теги материала: кандидат, За Життя, правоохранители

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100