Штраф или тюрьма: Шмыгаль напомнил об ответственности за нарушение карантина

09.09.2020
Штраф или тюрьма: Шмыгаль напомнил об ответственности за нарушение карантина
09.09.2020 14:44

Штраф или тюрьма: Шмыгаль напомнил об ответственности за нарушение карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине каждый руководитель предприятия или учебного заведения несет уголовную ответственность за нарушение карантина, пишет РБК-Украина.

По словам главы правительства, призывая нарушать карантинные огарничения местная власть часто имеет политическую цель.

"Отдельно хочу напомнить, что каждый руководитель предприятия или учебного заведения, или другого учреждения, который принимает решение работать вопреки карантинным ограничениям, несет за это персональную уголовную ответственность. Итак, прошу руководителей на местах не подталкивать подчиненных на правонарушения и не подвергать своих земляков эпидемической опасности", - заявил Шмыгаль.

Вместе с тем он подчеркнул, что впредь штрафовать за нарушение карантина смогут не только полиция и санврачи, но и местные органы власти.

Кроме того, по словам Шмыгаля, за нарушения предусмотрено и тюремное заключение.

Стоит отметить, что если действия граждан привели к распространению коронавируса, то ему грозит от 17 тысяч гривен штрафа до трех лет тюрьмы. Если по их вине погиб человек - от пяти до восьми лет. Для должностных лиц штрафы достигают 34-170 тысяч гривен. Ответственность регулируется 325 статьей Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Главном управлении Национальной полиции в Тернопольской области заявили, что все, кто откажется выполнять требования об ужесточении карантина в Тернополе, будут привлечены к ответственности.

Теги материала: Денис Шмыгаль, Украина, коронавирус, ответственность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100