Работают по указаниям: в Киеве разоблачили беспрецендентное нарушение правил ЦИК партией Кличко

07.09.2020
Работают по указаниям: в Киеве разоблачили беспрецендентное нарушение правил ЦИК партией Кличко
07.09.2020 11:36

Работают по указаниям: в Киеве разоблачили беспрецендентное нарушение правил ЦИК партией Кличко  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Начали с нарушений. Политсила "Удар" действующего мэра Виталия Кличко под руководством Дениса Комарницкого и Аллы Шлапак хотят "перекроить" столицу к местным выборам - под себя, несмотря на правила ЦИК.

Журналисты Kyiv Live стали свидетелями безпрецендентного нарушения - прямо на заседании территориальной избирательной комиссии Киева одна из ее членов в ручном режиме согласовывала количество округов.

Несмотря на 10 определенных Центризбирком округов, в териториальный комиссии их хотят увеличить до 14, чтобы было больше шансов на местную власть у кандидатов от действующих политиков. Журналисты выяснили имя члена избирательной комиссии, которая вела себя не просто вызывающе, а противозаконно. Это - Татьяна Васина. Именно она вела переписку с абонентом "Татьяна штаб Удар". Ей на согласование отправляла проекты, которые ставили на голосование и ждала обратных указаний - голосовать или нет.

По данным, которые журналисты получили из собственных источников в столичных политических кругах - некоторые члены ТИК работают по указаниям "ударовцев" и "слуг". Ведь хотят привести к власти как можно больше мажоритарщиков. Чем больше будет округов - тем выше шансы получить мандат. Для этого - не исключают информаторы - и покупают голоса членов ТИК.

В общем вчерашнее заседание по количеству округов закончилось ничем. Договориться между собой члены комиссии не смогли. Поэтому перенесли его на 12 дня.

Напоминаем, еще 30 июня в Центризбиркоме обнародовали разъяснения для городов, где проживает более 2 миллионов избирателей. Согласно документу, Киев разделили на 10 округов.

Теги материала: Киев, УДАР, партия, местные выборы, ЦИК, нарушения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100