Зеленский провел телефонный разговор с Путиным

26.07.2020
Зеленский провел телефонный разговор с Путиным
26.07.2020 18:55

Зеленский провел телефонный разговор с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

По данным представителей главы государства, во время разговора было обсуждено выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 в Париже.

"Владимир Зеленский поднял вопрос безопасности на Донбассе. Собеседники приветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля 2020, Президент Российской Федерации поддержал эту договоренность. Лидеры согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе", - говорится в сообщении.

Известно, что президенты двух стран обсудили детали взаимодействия в части разминирования, разведение сил и средств и открытия новых КПВВ на линии соприкосновения, деятельности СММ ОБСЕ, а также обеспечения доступа Международного комитета Красного Креста к удерживаемым лицам. 

В пресс-службе отметили, что Владимир Зеленский поднял вопрос освобождения крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына.

"Президент Украины особо отметил необходимость дальнейших практических шагов в вопросе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации", - добавили в службе.

Кроме того, по данным пресс-службы, было акцентировано внимание на необходимости успешной реализации договоренностей, достигнутых четырьмя лидерами в Париже, в контексте важность проведения следующего саммита "Нормандской четверки" в Берлине.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в зоне конфликта на востоке Украины с 27 июля вступает в действие перемирие, контролировать которое будут участвовавшие в миротворческих миссиях ООН военные. 

Теги материала: Владимир Зеленский, Владимир Путин, телефонный разговор, Донбасс, пленные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100