Медведчук: Поставка воды в нужна для улучшения экологической ситуации в Херсонской области

06.03.2020
Медведчук: Поставка воды в нужна для улучшения экологической ситуации в Херсонской области
06.03.2020 15:06

Медведчук: Поставка воды в нужна для улучшения экологической ситуации в Херсонской области

В Крыму нет проблемы с водой, и никогда не было, а вот проблемы в Херсонской области есть.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Господину премьеру надо знать, что в Крыму нет проблемы воды, и никогда не было, в том числе в связи с тем, что был перекрыт Северо-Крымский канал. А вот проблемы в Херсонской области есть, потому что экологическая обстановка ухудшается каждый год из-за опреснения берегов и территорий, связанных с прохождением Северо-Крымского канала. Поэтому если взять на весы, для кого больше необходимо, чтобы эта вода по этому каналу и ее поставки восстановились, то в первую очередь это надо для Украины", - заявил политик.

Виктор Медведчук продолжил: "Для Украины надо для того, чтобы исправить экологическую ситуацию и для Украины надо для того, чтобы лозунги о том, что Крым - это Украина и в Крыму живут украинцы были наполнены реальным содержанием. Но правительство, которое пришло, - мы категорически против были и голосовали против этого правительства - это правительство, которое, как вы знаете, как заявил новый премьер-министр Украины, - они будут продолжать курс предыдущего правительства. Этим сказано все, и я уже говорил об этом, что, фактически, поменяли шило на мыло.

Более того, никаких изменений с учетом того, что они не собираются радикально менять курс экономического и социального развития, не произойдет. Поэтому подобные заявления - это заявления политически ничего не значащие, и заявления, которые еще раз свидетельствуют о том, что люди, которые пришли, не собираются менять ситуацию к лучшему, а значит снова откладывается ситуация улучшения в стране и улучшения жизни людей".

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Крым, поставка, вода

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100