Рабинович: Провал Радой нашего законопроекта по пенсиям - это полный цинизм и обман избирателей

05.02.2020
Рабинович: Провал Радой нашего законопроекта по пенсиям - это полный цинизм и обман избирателей
05.02.2020 16:28

Рабинович: Провал Радой нашего законопроекта по пенсиям - это полный цинизм и обман избирателей  Видеорепортаж

Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение поданный фракцией "Оппозиционная платформа - За жизнь" проект закона о праве на пенсию для жителей ОРДЛО "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации права на пенсию". Народные избранники прислушались к предупреждению правительства о значительных расходах на реализацию закона, продемонстрировав, что для них благосостояние людей - не в приоритете. 

Это голосование прокомментировал журналистам в кулуарах парламента народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Политик возмущен тем, что власть своими действиями просто-напросто лишила людей, оказавшихся по другую сторону линии разграничения, законно заработанных пенсий. 

"Людей, которые жили в Донецке и Луганске, которые не знали ни Януковича, ни Турчинова, никого, а просто проживали жизнь, власть лишила пенсий! Власть заявляет: "У них там не такие взгляды, давайте им пенсии не платить…". Но ведь это люди, которые работали всю жизнь на Украину! И теперь тем, кто оказался по ту сторону линии разграничения, они не будут выдавать пенсии?! За что им это?" - возмутился Вадим Рабинович, назвав провал данного законопроекта "полным цинизма и обмана избирателей".

Народный депутат напомнил о том, что "сам Зеленский поднимал этот вопрос и говорил: "Нельзя, чтобы люди умирали в очередях на пунктах пропуска". "Мы предложили, чтобы люди с неподконтрольных территорий хотя бы не раз в два месяца бегали с этой бумажкой, а хотя бы раз в полгода. Власть провалили это решение с цинизмом!" - резюмировал сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, пенсии, Донбасс, законопроект

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100