Коболев ответил на претензии по его многомиллионной премии

24.01.2020
Коболев ответил на претензии по его многомиллионной премии
24.01.2020 12:38

Коболев ответил на претензии по его многомиллионной премии

Председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил вернуть российскому концерну "Газпром" 5 миллиардов долларов, чтобы не было претензий к его многомиллионной премии, которую он получил за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет Радио Свобода.

"Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату: взять 5 миллиардов долларов, которые мы получили от Газпрома, и Газпрому их вернуть обратно. Сказать: "У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем". И не будет никаких вопросов. Самый простой путь, серьезно", - заявил Коболев. 

Также он ответил на вопрос о том, адекватно ли он оценивает свои способности и считает ли, что его труд оценивается справедливо. По словам Коболева, зарплату ему установил наблюдательный совет Нафтогаза на рыночных основаниях. Коболев отказался называть и комментировать ее размер, а также заработки своих коллег.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что для начала закупок российского газа украинской стороной необходимо соответствующее решение Кабинета министров.

Теги материала: Андрей Коболев, Нафтогаз, премия, Газпром, арбитраж

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100