Генсек ООН прокомментировал запуск поездов из России в Крым

24.12.2019
Генсек ООН прокомментировал запуск поездов из России в Крым
24.12.2019 09:03

Генсек ООН прокомментировал запуск поездов из России в Крым

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, комментируя информацию о запуске железнодорожного сообщения России с аннексированным Крымом через Крымский мост, заявил, что необходимо соблюдать резолюции о суверенитете и территориальной целостности Украины. Об этом сообщил представитель Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook.

"Есть реакция Генерального секретаря ООН на открытие железнодорожного движения через "крымский мост": должны соблюдать резолюции о суверенитете и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Николенко подчеркнул, что в резолюции Генеральной Ассамблеи осуждается строительство моста как грубое нарушение Устава ООН, а также предостерегают российских чиновников от несогласованных визитов на Крымский полуостров.

"Противоправные действия Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины не должны оставаться без ответа международного сообщества", - отметил представитель Украины при ООН.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в понедельник, 23 декабря, президент России Владимир Путин запустил железнодорожное движение по Крымскому мосту.

Теги материала: Украина, Крым, аннексия, поезд, Керченский мост, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100