Укравтодор может получить дополнительно 20 млрд гривен на строительство дорог

23.12.2019
Укравтодор может получить дополнительно 20 млрд гривен на строительство дорог
23.12.2019 12:25

Укравтодор может получить дополнительно 20 млрд гривен на строительство дорог

В Верховную Раду Украины подали законопроекты, которые предусматривают увеличение бюджета на строительство дорог на 20 миллиардов гривен. Об этом сообщил глава компании "Укравтодор" Александр Кубраков на своей странице в Facebook.

Согласно указанным данным, предусмотренного Дорожным фондом недостаточно бюджета, а дополнительные средства помогут существенно нарастить объем запланированных работ. 

"На сегодняшний день в Дорожном фонде на строительство автодорог предусмотрено 38 миллиардов гривен, 31,5 миллиард из которых выделен на ремонтно-строительные работы. Таких сумм, мягко говоря, недостаточно, чтобы привести проблемные участки в порядок", - отметил Кубраков.

По его словам, Укравтодор совместно с Министерством финансов нашли возможность увеличить бюджет, однако для этого Верховная Рада должна принять законопроекты №2661 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" и №2660 "О внесении изменений в закон Украины о Государственном бюджете на 2020 год".

"Принятие Радой этих проектов позволит открыть для Укравтодор возможности для привлечения новых средств из внешних рынков. Поиск новых возможностей восстановления наших дорог - один из моих топ-приоритетов", - пояснил Курбаков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что качественные дороги, которые соединят все крупные города Украины, должны появиться в течение 3-5 лет.

Теги материала: Укравтодор, дороги, ремонт, деньги, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100