Медведчук: Разведение сил - первый шаг к миру

30.10.2019
Медведчук: Разведение сил - первый шаг к миру
30.10.2019 13:57

Эксклюзив  Медведчук: Разведение сил - первый шаг к миру

Разведение сил в районе Золотого Луганской области, начавшееся во вторник, 29 октября, является первым шагом на пути к миру.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Безусловно, мы исключительно положительно оцениваем тот факт, что вчера начался отвод войск с двух сторон по согласованному плану в районе Золотого, и наша партия сделала по этому поводу заявление, как вы знаете, не очень много сегодня тех политических сил, которые поддерживают в данном случае эти действия, которые были организованы властью, и мы считаем, что это первый шаг, вторым шагом должен быть отвод сил в районе Петровского, как второй пилотный проект по поводу которого было решение принято еще в далеком 2016 году для того, чтобы выполнить то, что было решено тогда на заседании глав нормандского формата и после этого можно будет говорить, готовя решение на заседание нормандского формата о том, чтобы продолжился процесс, который, главной целью является мирное урегулирование и прекращение боевых действий", - отметил Медведчук.

Оппозиционный политик считает, что власть должна закончить отвод сил и активизировать выполнение Минских соглашений.

"Я думаю, что власть должна организовать и закончить отвод сил в районе Золотого, провести отвод сил у Петровского и дальше прийти к активизации мирного процесса по выполнению Минских соглашений. Мы верим, что так и будет, потому что мы считаем, что если у господина Зеленского есть на это политическая воля, он должен это реализовать", - резюмировал Медведчук

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Донбасс, отвод войск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100