Медведчук: В вопросе Крыма необходимо договариваться

24.09.2019
Медведчук: В вопросе Крыма необходимо договариваться
24.09.2019 11:31

Эксклюзив  Медведчук: В вопросе Крыма необходимо договариваться

В вопросе Крыма необходимо договариваться, и этим должна заниматься действующая украинская власть. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Есть вопросы по Крыму, и мы говорим о том, что Крым - это Украина, когда мне говорят "А как возвратить Крым?", я говорю, а почему мне вы задаете этот вопрос? Давайте зададим его господину Турчинову, как ушел от нас Крым, давайте зададим его господину Порошенко, а что будут делать в команде Зеленского, для того чтобы вернуть Крым?" - отметил Медведчук.

По словам политика, в вопросе Крыма необходимо не только договариваться, но и требовать от действующей власти привлечь к ответственности тех, благодаря кому Крым ушел.

"Скоро будут задавать вопросы господину Зеленскому, а что вы как власть собираетесь делать, чтобы вернуть Крым? А что делает Медведчук и что говорит Медведчук? А Медведчук говорит, что сейчас есть Минские соглашения, а они безальтернативны, если вам нравится в Вашингтоне, в Париже, в Берлине, в Брюсселе, в Москве, в Донецке, в Луганске и в Киеве, и их надо реализовывать. И я говорю, как это можно сделать, я разрабатываю и предлагаю мирный план, давайте восстановим территориальную целостность, давайте вернем. Можно это сделать без Путина? Ну, вы знаете, можете не говорить, но я вам скажу: нельзя. Значит, надо договариваться. А вот когда мы говорим о Крыме, то надо требовать от власти, чтобы она предлагала и чтобы были привлечены к ответственности те в Украине, благодаря которым Крым ушел, к сожалению. Хочется верить, что это произошло временно", - подчеркнул Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Крым, аннексия, Украина, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100