Рабинович: Отведенный оппозиции комитет по свободе слова - "пустышка" и не более

27.08.2019
Рабинович: Отведенный оппозиции комитет по свободе слова - "пустышка" и не более
27.08.2019 11:00

Рабинович: Отведенный оппозиции комитет по свободе слова - "пустышка" и не более  Видеорепортаж

Этой ночью из списка парламентских комитетов, которые власть ранее предлагала оппозиции, "чудесным образом исчез секретарь комитета по вопросам регламента - эта должность "испарилась". Об этом заявил избранный народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович журналистам во вторник, 27 августа.

"Чудесным" образом этой ночью из без того урезанного списка того, что нынешняя власть нам предложила, исчез еще и секретарь комитета по вопросам Регламента. Испарилась наша должность. Сейчас иду узнавать. Вернусь и вам расскажу", - рассказал политик.

Также Вадим Рабинович проинформировал о том, чем будет заниматься предложенный оппозиции комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова.

"Комитет по свободе слова, которого накануне лишили всех полномочий и который будет четыре года заниматься не пойми чем, позволяет народным депутатам только давать комментарий журналистам - вот такие у него "обширные" полномочия! Это не комитет, а пустышка! Но, тем не менее, нам предложили его возглавить. Кроме того, нам предложили представить нашего человека на должность секретаря регламентного комитета. Но и об этом ночью, видимо, передумали", - рассказал сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

При этом политик уточнил: "Возглавит ли наш человек комитет по свободе слова - будет решать партия, а не я".

Сам же Вадим Рабинович признался: "Я бы в жизни не согласился на то, что нам предлагают, потому что это противоречит законам Украины, логике взаимоотношений оппозиции с властью. Это узурпация власти и унижение нашего достоинства!"

Теги материала: Вадим Рабинович, Верховная Рада, оппозиция, комитет, свобода слова

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100