Рабинович, Шуфрич презентовали французским сенаторам мирный план по разрешению конфликта на Донбассе

28.06.2019
Рабинович, Шуфрич презентовали французским сенаторам мирный план по разрешению конфликта на Донбассе
28.06.2019 15:51

Рабинович, Шуфрич презентовали французским сенаторам мирный план по разрешению конфликта на Донбассе

Народные депутаты, представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич провели встречу с французскими сенаторами, на которой презентовали мирный план по разрешению конфликта на Донбассе.

Трансляцию встречи, проходившей в Люксембургском дворце, вел телеканал NEWSONE.

"Мы будем идти к миру, у нас нет другого выхода. Мы очень хотим, чтобы нам помогали, потому что мы молодая демократия", - отметил Рабинович.

По его словам, следующий шаг - представить мирный план в разных странах.

"Мы хотим потом встретиться, может быть, в Брюсселе, может быть, в Страсбурге, чтобы спросить, почему нет мира, если есть план. то план, а есть мечта. Места была бы, если бы такие люди, которых знают в Европе, как вы возглавили этот процесс, помогли нам идти к миру.  Я хочу, чтобы Вы нам подсказали, как нам лучше в Европе с этим планом двигаться, в том числе и в сторону украинской власти", - сказал Рабинович.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

"ДНР" и "ЛНР" передадут военнослужащего Дмитрия Великого (попал в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "терроризм"), Якова Веремейчика (попал в плен 25 мая 2018 года), Максима Горяинова, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого).

Также освобожден Эдуард Михеев (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы "за госизмену").

Теги материала: Рабинович, Шуфрич, план, Россия, пленные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100