Тимошенко о социальной рыночной экономике: Развитие среднего класса и поддержка наименее защищенных

26.09.2018
Тимошенко о социальной рыночной экономике: Развитие среднего класса и поддержка наименее защищенных
26.09.2018 12:10

Тимошенко о социальной рыночной экономике: Развитие среднего класса и поддержка наименее защищенных

Социальная рыночная экономика создаст условия для гармоничного сочетания свободного предпринимательства с интересами общества, обеспечит развитие малого и среднего бизнеса и гарантирует помощь наиболее нуждающимся гражданам. Об этом на своей странице в Facebook написала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Некоторые говорят, что социальная рыночная экономика - невозможна. Потому что это несовместимо, взаимоисключающе и вообще - оксюморон ... Категорически с этим не согласна! Создать равные возможности для ведения бизнеса и предпринимательства, ликвидировать монополии, позакрывать все "черные окна" для взяток и "жертвенных подношений" чиновникам и должностным лицам... Это и есть социльно ориентированная рыночная экономика", - отметила лполитик.

По мнению Тимошенко, каждая новая власть делает одно и то же: "овладевает теневыми схемами, созданными предшественниками, выдавая это за реформы". Парламентарий уверенна, что Новый экономический курс положит этому конец. Он уничтожит монополии и введет честную конкуренцию, построит справедливое правосудие и обеспечит ресурсы для поддержки наименее защищенных слоев населения.

"Развитие малого предпринимательства во всех его видах - малое предпринимательство, малое фермерство, миноритарные акционеры, микрокредитование, которым живут все развитые страны мира, поднимая средний класс. И вообще поднятие среднего класса как полноценного, богатого участника всех социальных процессов - это как раз социальная рыночная экономика", - уверена лидер "Батькивщины".

По ее словам, 27 лет страна прожила в состоянии тотального хаоса и бесправия. В социально-экономическом плане это был рай для олигархов и нечистых на руку дельцов, и непригодная для нормальной достойной жизни территория для большинства граждан.

"Новый экономический курс положит этому конец, - отметила Тимошенко. - Сильная демократическое правовое государство равных возможностей - такова наша цель! И мы это сделаем!"

Теги материала: Юлия Тимошенко, Батькивщина, Украина, развитие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100