Суд арестовал экс-главу Администрации морских портов Украины Амелина

31.01.2018
Суд арестовал экс-главу Администрации морских портов Украины Амелина
31.01.2018 19:35

Суд арестовал экс-главу Администрации морских портов Украины Амелина

Соломенский районны суд Киева назначил меру пресечения задержанному по подозрению в хищении средств бывшему главе государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" Андрею Амелину. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе САП.

По полученным данным, суд оставил экс-чиновника под стражей с альтернативой внесения залога в размере 12 миллионов гривен.

"30 января 2018 следственный судья Соломенского районного суда города Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ согласованное прокурорами САП и назначил меру пресечения задержанному накануне по подозрению в хищении средств ГП "Администрация морских портов Украины" экс-главе ГП АМПУ в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что директору ООО "Техморгидрострой Николаев" по решению суда назначено содержание под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 1 миллион 999 тысяч гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Соломенский районный суд Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в отстранении от должности главы Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой, подозреваемой в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Теги материала: САП, суд, мера пресечения, залог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100