Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля

21.12.2017
Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля
21.12.2017 20:54

Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля

В четверг, 21 декабря, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций выступила против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает BBC.

"Генеральная Ассамблея ООН решительно поддержала резолюцию, фактически призывающую США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля. В тексте говорится, что любые решения, касающиеся статуса города, являются "недействительными" и должны быть отменены", - говорится в сообщении.

Резолюцию, которая не имеет обязательной силы, одобрили 128 государств, 35 - воздержались, еще девять проголосовали против.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он отвергнет ожидаемые итоги голосования и назвал Организацию Объединенных Наций "домом лжи".

Среди стран, проголосовавших против резолюции, оказались США, Израиль Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау и Того. В список тех, кто воздержались, попали Канада и Мексика.

Участие в голосовании принимали четыре других постоянных члена Совета Безопасности ООН - Китай, Великобритания, Франция и Россия, и ключевые союзники США в мусульманском мире. Украина стала одной из 21 стран, не участвовавших в голосовании.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 21 декабря, пройдет экстренное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на котором проведут голосование по резолюции с призывом отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

Теги материала: ООН, Генассамблея, Израиль, Иерусалим, резолюция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100