Мощный сигнал агрессору: Порошенко отреагировал на принятие резолюции Генассамблеи ООН

19.12.2017
Мощный сигнал агрессору: Порошенко отреагировал на принятие резолюции Генассамблеи ООН
19.12.2017 21:59

Мощный сигнал агрессору: Порошенко отреагировал на принятие резолюции Генассамблеи ООН  Фоторепортаж

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие резолюции 72 сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о нарушении прав человека в Крыму. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Глава украинского государства поблагодарил настоящих друзей украинского Крыма, включая соавторов принятого документа и тех, кто поддержал его голосами.

"Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть "крымский вопрос", международный фронт по деоккупации Крыму крепнет. Несмотря на жестокие репрессии Кремля, человеческую свободу и достоинство не сломать. Несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть. Как и не избежать международной ответственности за них - ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко назвал резолюцию мощным сигналом России как оккупационной власти, что верховенство международного права, правда и справедливость за Украиной.

"Крым - это Украина!", - добавил президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 19 декабря, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию по правам человека в аннексированном Крыму.

Теги материала: Украина, Крым, ООН, Генассамблея, Петр Порошенко, резолюция, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100