Марчук: Отзыв военных РФ из состава СЦКК приведет к ликвидации структуры

19.12.2017
Марчук: Отзыв военных РФ из состава СЦКК приведет к ликвидации структуры
19.12.2017 10:59

Марчук: Отзыв военных РФ из состава СЦКК приведет к ликвидации структуры

Последняя встреча Трехсторонней контактной группы в текущем году будет посвящена вопросу прекращения огня на всей линии разграничения на период праздников. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук.

"20 декабря 2017 года состоится последний в этом году семьдесят третий раунд переговоров в Минске. В повестке дня Рабочей группы по вопросам безопасности, которую я представляю от Украины, семь трудных вопросов. Но первым будет попытка договориться о прекращении огня по всей линии соприкосновения хотя бы на период новогодних и рождественских праздников и зимних каникул", - отметил Марчук.

При этом он подчеркнул важность военных Совместного центра контроля и координации в обеспечении данного режима.

Также Марчук отметил, что решение России отозвать своих военных из состава СЦКК практически сделает невозможным обеспечение режима тишины, даже если договоренность будет достигнута, а также приведет к ликвидации СЦКК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о выводе российских военных из состава Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Теги материала: Контактная группа, российские военные, режим тишины, праздники, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100