Высший совет правосудия уволил судью, лишавшую прав автомайдановцев

15.12.2017
Высший совет правосудия уволил судью, лишавшую прав автомайдановцев
15.12.2017 11:23

Высший совет правосудия уволил судью, лишавшую прав автомайдановцев

В четверг, 14 декабря, Высший совет правосудия уволил судью Вышгородского районного суда Киевской области Людмилу Войнаренко, которая лишила водительских удостоверений трех активистов Автомайдана. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что причиной увольнения назвали установленные Третьей Дисциплинарной палатой ВCП "нарушения при рассмотрении дел об административных правонарушениях".

В частности, Войнаренко не соблюла требования по всестороннему, полному и объективному выяснению обстоятельств дела и решения его в точном соответствии с законом. При этом она принимала решения о совершении административного правонарушения активистами без учета презумпции невиновности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Высший совет правосудия уволил главу Верховного суда Украины Ярослава Романюка с занимаемой должности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 15 декабря, в Украине начал работать новый Верховный суд. Одновременно с началом работы нового суда прекращает функционировать Верховный Суд и высшие специальные суды.

Теги материала: Высший совет правосудия, судья, увольнение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100