США израсходовали на украинских военнослужащих свыше $600 млн

27.07.2017
США израсходовали на украинских военнослужащих свыше $600 млн
27.07.2017 16:53

США израсходовали на украинских военнослужащих свыше $600 млн

Для подготовки Вооруженных сил Украины США потратили более  600 миллионов долларов. Финансирование началось с 2014 года, передает пресс-центр Минобороны Украины.

Средства были переданы Украине в виде материально-технической помощи и денежных средств.

"Подготовлено семь батальонов украинских военных, сейчас идет подготовка еще одного батальона. В целом на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти четыре тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины и 104 инструктора", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, полученные средства были направлены на развитие профессионального сержантского корпуса, системы логистического, медицинского обеспечения, а также на перспективы деятельности многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Соединенные Штаты должны передать Украине вооружение противостояния военной агрессии на Донбассе. 

Теги материала: США, финансирование, военная помощь, ВСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100