Геращенко: России не нужны ее граждане, ей нужны только территории

24.07.2017
Геращенко: России не нужны ее граждане, ей нужны только территории
24.07.2017 13:32

Геращенко: России не нужны ее граждане, ей нужны только территории

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что к задержанному на территории Луганской области российскому военнослужащему Виктору Агееву ни разу не пришел российский консул. Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы написала на странице в Facebook.

"Единственный важный в этих откровениях (интервью В.Агеева, - ред.) для меня лично пассаж - это то, что потеряшку ни разу не посетили российские консулы. Ни разу!" - написала Геращенко.

Вице-спикер отметила, что она сама уже не впервые сталкивается с тем, что российских заключенных не посещает консул, несмотря на информирование.

"...для РФ это все просто "настамнет", а комментарии - о чем и речь… Ведь посетить - это признать. РФ не нужны ее граждане, а тем более жители Крыма и Донбасса. Им нужны только территории", - заключила политик.

При этом Геращенко акцентировала на том, что за судьбу украинских граждан представители дипломатии не перестают бороться.

"Наши консулы борются за посещение наших в тюрьмах РФ, наших консулов физически избили в Чечне, когда они прорывались на суд к Карпюку и Клыху, их не пускают к Сенцову и Кольченко, которым навязывают российское гражданство, наш консул разыскивал Романа Сущенко в Лефортово и пробивался к Евгению Панову, когда тот недолго был там, между симферопольскими пытками", - добавила вице-спикер.

Как известно, Агеев был задержан в конце июня текущего года возле населенного пункта Желобок Славяносербского района в составе диверсионно-разведывательной группы террористов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Украина в ближайшее время передаст в Международный суд ООН информацию о диверсионно-разведывательной группе, в состав которой входил арестованный на Донбассе военный-контрактник из РФ Виктор Агеев.

Теги материала: Ирина Геращенко, Россия, консул, задержанный

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100