Политолог: Нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы переговоров

23.07.2017
Политолог: Нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы переговоров
23.07.2017 20:29

Эксклюзив  Политолог: Нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы переговоров

Украинский вопрос на саммите G20 в Гамбурге на официальных мероприятиях не обсуждался. Об этом заявил украинский политолог Владимир Фесенко в эксклюзивном комментарии в эфире телеканала NewsOne.

"На G20 вопроса Украины не было. ... Не на официальных мероприятиях саммита G20, а только во время переговоров руководителей тех стран, которые задействованы в переговорном процессе - США, Россия, Германия и Франция - поднимали этот вопрос", - рассказал Фесенко.

Также он высказал свою позицию, заявив, что нормандский и минский форматы переговоров нельзя противопоставлять.

"Нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы. Нормандский формат был сформирован даже раньше, чем минские переговоры. Он начал свою работу еще летом 2014 года, и эти два формата взаимомосвязаны. Они нацелены на реализацию Минских соглашений. Другое дело, что с этими соглашениями есть большие проблемы", - высказался по данному вопросу политолог.

Кроме того, Владимир отметил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил в Украину вместе со спецпредставителем Госдепа США Куртом Уолкером "сразу после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Гамбурге".

"Так что, это взаимосвязанные процессы, которые нельзя противопоставлять", - подытожил свой комментарий Фесенко.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко написал на своей страничке в Facebook, что во время телефонного разговора в "нормандском формате" потребует немедленного прекращения огня, в противном случае ужесточения санкций против РФ. По мнению президента Украины, Кремль дорого заплатит за свою грубую поведение. 

Теги материала: нормандский формат, минские договоренности, Минские переговоры, политолог, Россия, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100