Литва построит забор на границе с Россией до конца года

05.06.2017
Литва построит забор на границе с Россией до конца года
05.06.2017 14:00

Литва построит забор на границе с Россией до конца года

Представители Службы охраны государственной границы Литвы заявили, что до конца 2017 года на границе страны с Российской Федерацией построят ограждение. Об этом сообщает RU.DELFI.

Первый столб ограждения, протяженность которого составит 44,6 километров, вкопают в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района.

Строительство защитного ограждения будет осуществляться на основании договора между Службой охраны государственной границы Литвы и вилкавишкской компании Gintreja там, где государственная граница проходит по суше.

Общая стоимость работ составляет один миллион 335 тысяч евро, средства выделили из бюджета Литвы.

Металлический сегментный забор высотой приблизительно два метра построят вдоль государственной границы с Калининградской областью и оснастят дополнительным оборудованием. Также отмечается, что ограждение возведут на участках от точки трехстороннего пересечения государственных границ Литвы, Польши и Российской Федерации в районе озера Виштитис, отрезками его продолжат в Шакяйском и Вилкавишкском районах до Немана.

Пограничная служба уже оборудовала технические системы наблюдения за границей на всей протяженности 109-километровой границы вдоль Немана, все работы будут завершены до 20 декабря 2017 года.

Помимо этого, к 2020 году Литва намерена построить забор на границе с Беларусью. Все ограждения необходимы для сдерживания контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Харьковской области представители Государственной пограничной области Украины завершают строительство интеллектуальной модели охраны государственной границы с Российской Федерацией.

Теги материала: Литва, граница, ограждение, забор, строительство, контрабанда, мигранты, нелегалы, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100