В Белом доме извинились за сравнение Асада с Гитлером

12.04.2017
В Белом доме извинились за сравнение Асада с Гитлером
12.04.2017 10:47

В Белом доме извинились за сравнение Асада с Гитлером

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сравнил действия президента Сирии Башара Асада, который применил химическое оружие против своего народа, с действиями Адольфа Гитлера, пишет Корреспондент.

Во время выступления на брифинге американский чиновник заявил: "Даже кому-то столь подлому, как Гитлер, не приходило в голову применять химические вооружения".

Однако спустя некоторое время Спайсер решил извиниться за свое высказывание.

"Я пытался обратить внимание на ужасающие действия, которые Асад предпринял в отношении собственного народа на прошлой неделе, использовав химическое оружие и газ, и я по ошибке использовал некорректное и бестактное сравнение с Холокостом", - заявил пресс-секретарь Белого дома и подчеркнул, что приносит извинения.

Вместе с тем Спайсер отметил, что свои извинения он приносит всем, кого оскорбили его высказывания, а особенно людей, которые пережили Холокост.

Как сообщал MIGnews.com.uа, представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что если Россия не прекратит оказывать поддержку сирийскому правительству, то США будут вынуждены изолировать РФ.

Теги материала: США, Белый дом, Сирия, Асад, Гитлер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100