Литва готова отдать Украине свое старое оружие

06.04.2017
Литва готова отдать Украине свое старое оружие
06.04.2017 19:09

Литва готова отдать Украине свое старое оружие

В ходе 10-го Киевского форума по безопасности в Киеве, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Литва уже поставила Украине значительную часть допустимых запасов оружия, но готова продолжать сотрудничество в этом направлении после ревизии своих арсеналов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны проверить наши арсеналы, потому что нам самим в первую очередь нужно это оружие", - сообщил министр на брифинге.  

Кароблис уточнил, что за прошедшие два года в Украину были отправлены тяжелые пулеметы и амуниция советских времен, которые не являлись столь необходимыми литовским Вооруженным силам.

"Нам необходимо посмотреть на то, каковы наши возможности, поскольку большую часть таких запасов мы уже поставили. Однако мы готовы продолжать, по крайней мере политически мы остаемся на таких позициях", - сказал литовский министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис сообщил о том, что Литва бескомпромиссно поддерживает Украину, ее территориальную целостность и не признает незаконную аннексию Крыма.

Теги материала: Литва, боевое оружие, Донбасс, военная помощь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100