Прокуратура сообщила о подозрении генералу ВС России

29.03.2017
Прокуратура сообщила о подозрении генералу ВС России
29.03.2017 12:44

Прокуратура сообщила о подозрении генералу ВС России

В среду, 29 марта, главная военная прокуратура сообщила о подозрении гражданину Российской Федерации, генерал-майору вооруженных сил Российской Федерации Роману Шадрину, передает пресс-центр Генпрокуратуры.

Шандрину инкриминируют совершение преступлений,  предусмотренных частью 1 статьи 258-3 "Участие в террористической организации", частью 2 статьи 28 "Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией", частью 2 статьи 437 "Ведение агрессивной войны", частью 1 статьи 438 "Отдача приказов о жестоком обращении с гражданским населением" Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители имеют доказательства, что в период с октября 2014 года по август 2015 года Шандрин, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации, находясь на должности так называемого " заместителя министра "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР", принимал участие в ведении агрессивной войны против Украины.

В частности, собраны доказательства, что он отдавал приказы участникам террористической организации "ЛНР", которые находились в его подчинении, организовывал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, которые привлечены к проведению антитеррористической операции на территории Луганской области.

Также в Генпрокуратуре отметили, что Шадрин организовал похищение гражданских лиц, в том числе граждан России, их дальнейшее незаконное заключение, применение физического насилия и прочего жестокого обращения с ними.

"Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в заявлении ГПУ.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 27 марта, главная военная прокуратура объявила в розыск командующего 41 общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации, генерал-майора Алексея Завизиона.

Теги материала: военная прокуратура, Донбасс, Россия, подозрение, террористическая организация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100