Из СБУ уволили полковника, арестовавшего "бриллиантового прокурора"

28.02.2017
Из СБУ уволили полковника, арестовавшего "бриллиантового прокурора"
28.02.2017 19:57

Из СБУ уволили полковника, арестовавшего "бриллиантового прокурора"

Из Службы безопасности Украины уволили полковника Дмитрия Нескоромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в Facebook

"27 февраля уволен с должности заместителя начальника главка «К» #СБУ Д.Нескоромный. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя председателя СБУ - начальника главка "К" Демчины. Полковник Нескоромный как тогдашний мой заместитель руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров", - написал он.

Трепак отметил, что летом прошлого года Нескоромного сначала фактически отстранили от выполнения служебных обязанностей, а сейчас уволили с выведением в распоряжение руководителя СБУ. При этом его увольнения Павел Демчина добивался с момента прихода в главк "К".

Также бывший представитель СБУ напомнил, что в 2016 году был уволен с должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, которая проводила обыск у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. По его словам, такое решение формально завершило полную "зачистку" круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к реализации дела "бриллиантовых прокуроров".

Как сообщал MIGnews.com.uа, 15 августа 2016 года состоялось заседание суда по делу "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца, подозреваемых во взяточничестве.

Теги материала: СБУ, прокурор, увольнение, полковник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100