План Манафорта предполагал возвращение Януковича в Украину

23.02.2017
План Манафорта предполагал возвращение Януковича в Украину
23.02.2017 09:43

План Манафорта предполагал возвращение Януковича в Украину

План руководителя избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта предполагал возвращение в Украину бывшего президента Виктора Януковича. 

Об этом сообщил бывший заместитель Манафорта Константин Килимник, передает Радио Свобода

По словам Килимника, он сообщал Манафорту о ситуации в Украине в ходе предвыборной кампании в США.

Кроме того, Килимник также подчеркнул, что он подготовил план установления мира в Украине после практически трехлетнего вооруженного конфликта с Россией.

Он объяснил, что этот план назывался "План Мариуполь" и предполагал возвращение Януковича в Украину в качестве регионального лидера, который руководил бы Донецкой областью.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, утром в пятницу, 19 августа, начальник предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт подал в отставку.

Позже сотрудники ФБР и министерства юстиции США начали расследование, в ходе которого будет выяснено, существовали ли связи между американскими компаниями и возможными коррупционными схемами экс-президента Украины Виктора Януковича.

The Financial Times сообщило, что Константин Килимник - заместитель Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и консультанта экс-президента Виктора Януковича, мог быть связан с российской разведкой.

Теги материала: Янукович, Трамп, выборы, США, Донбасс, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100