Качиньский: Польско-украинские отношения находятся под знаком вопроса

30.01.2017
Качиньский: Польско-украинские отношения находятся под знаком вопроса
30.01.2017 15:52

Качиньский: Польско-украинские отношения находятся под знаком вопроса

Лидер правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что будущее польско-украинских отношений находится под вопросом, передает Польское радио.

"Польско-украинские отношения сегодня находятся под знаком вопроса. По-прежнему нет уверенности по поводу того, пойдет ли Украина в том направлении, с которым Польша не сможет согласиться. Имеется в виду, будет ли она основывать свою историю на традициях УПА, на традициях организаций, которые совершали чудовищные преступления против поляков. Или, возможно, она откажется от этого пути", - отметил он в интервью "Радио Жешув".

Важно напомнить, что 9 апреля, 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект о правом статусе чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в 20 веке, который признает ее участниками армию УНР, армию ЗУНР, Карпатскую Сечь, УВО, ОУН, УПА, Украинский главный освободительный совет, Украинскую Хельсинкскую группу и другие похожие организации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Польша отреагирует на запрет Службы безопасности Украины относительно въезда на территорию украинского государства главе польского города Перемышля Роберту Хоме.

Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что польская сторона не будет присутствовать на Польско-украинском форуме в Жешуве и это только начало реакции Варшавы в случае, если Киев не отменит запрет. Дзедзичак отметил, что польская реакция выльется в серьезные последствия для Украины.

Теги материала: Украина, Польша, Качиньский, отношения, УПА

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100