СМИ: Лидер ИГИЛ тяжело ранен в результате авиаудара

24.01.2017
СМИ: Лидер ИГИЛ тяжело ранен в результате авиаудара
24.01.2017 09:27

СМИ: Лидер ИГИЛ тяжело ранен в результате авиаудара

Лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади тяжело ранен в результате воздушного удара, сообщает британское издание Mirror

Согласно сообщению, авиаудар был нанесен силами коалиции, возглавляемой США, по городу Эль-Баадж на севере Ирака. Город является одним от немногих оставшихся крупных бастионов террористов после Мосула и Таль-Афар.

В прошлом месяце за информацию о местонахождении Абу Бакр аль-Багдади, которая приведет к его захвату или смерти, правительство США увеличило награду с $10 млн до $25 млн. Эта информация подтверждается Центральным командованием США на официальных страницах в Facebook и Twitter.

Справка: Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра. В Багдадском университете получил степень доктора по истории и исламскому праву. В ряды повстанцев вступил в 2003 году, когда в Ирак вторглись войска западной коалиции. Позже присоединился к террористической организации "Аль-Каида". Группировку "Исламское государство" возглавил 16 мая 2010 года после того, как был убит ее лидер Абу Омара аль-Багдади.

Как сообщал MIGnews.com.uа, о гибели Абу Бакра Аль-Багдади уже сообщали не раз. 14 июня 2016 года представители "Исламского государства" заявляли, что Аль-Багдади погиб на "пятый день Рамадана" в результате авиаудара военных сил США. 

Теги материала: ИГИЛ, лидер, терроризм, ранение, авиаудар, СМИ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100