Суд оставил под стражей полковника Безъязыкова, подозреваемого в госизмене

16.01.2017
Суд оставил под стражей полковника Безъязыкова, подозреваемого в госизмене
16.01.2017 19:10

Суд оставил под стражей полковника Безъязыкова, подозреваемого в госизмене

Суд решил оставить без удовлетворения жалобу защиты полковника ВСУ Ивана Безъязыкова касательно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в сотрудничестве с террористическими группировками, а также государственной измене.

Такое решение принял Апелляционный суд Киева, информирует УНН.

"Коллегия судей приняла апелляционную жалобу защитников подозреваемого Безъязыкова на решение Шевченковского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения", - подчеркнул председательствующий судья.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 29 декабря, следователи Службы безопасности Украины по согласованию с Генпрокуратурой заявили Ивану Безъязыкову о подозрении в совершении государственной измены, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Также СБУ обнародовала телефонные переговоры Безъязыкова с боевиками "ДНР", которые доказывают, что бывший начальник разведки ВСУ был не пленником, а одним из террористов.

В свою очередь полковник на суде объяснил причины своей "госизмены". По словам Безъязыкова, он был вынужден одеть российскую форму и носить оружие, поскольку опасался за свою жизнь

Теги материала: суд, ВСУ, полковник, госизмена

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100