СБУ и ГПУ предотвратили похищение и убийство экс-сотрудника ФСБ Богданова

18.11.2016
СБУ и ГПУ предотвратили похищение и убийство экс-сотрудника ФСБ Богданова
18.11.2016 14:28

СБУ и ГПУ предотвратили похищение и убийство экс-сотрудника ФСБ Богданова

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины провели спецоперацию по предотвращению похищения с территории Украины бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова. Об этом на совместном брифинге ГПУ и СБУ заявил глава спецслужбы Василий Грицак.

Как стало известно, ФСБ и российский Генштаб приказали двум завербованным украинцам похищение Богданова. Исполнителей похищения задержали прямо на границе. Стоит отметить, что одним из них был завербованный два года назад предприниматель и экс-депутат Харьковского облсовета.

Кроме того,  в ходе брифинга были продемонстрированы записи переговоров заказчиков и организатора похищения. Грицак отметил, что СБУ и ГПУ имеют все необходимые доказательства данного преступления.

Он напомнил, что это уже не первая попытка похищения и убийства Богданова. Ранее, в феврале 2015 года, был задержан киллер, который в октябре 2015 года был приговорен судом к 8,5 годам тюрьмы.

Напомним, что Илья Богданов является блогером, экс-сотрудником ФСБ РФ,  участником АТО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Лысенко отметил, что Украина проверяет информацию о задержании якобы украинского сотрудника ГУР на территории оккупированного Крыма.

Теги материала: Украина, СБУ, ГПУ, ФСБ, вербовщик, Богданов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100