НАН Украины лишила советника Путина звания академика

29.09.2016
НАН Украины лишила советника Путина звания академика
29.09.2016 14:18

НАН Украины лишила советника Путина звания академика

Национальная академия наук Украины лишила советника Российской Федерации Сергея Глазьева звания академика. Об этом сообщил бывший министр экономики Украины, академик Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

По полученным данным, решение о лишении Глазьева его звания было принято во время собрание отделения экономки НАН.

Данилишин отмечает, что решение отделения экономики НАН теперь должна поддержать Академия в целом. При этом чиновник выразил надежду, что это произойдет раньше чем через два года: "Как это было с предыдущим обращением отделения экономики относительно Глазьева, которое было озвучено еще в июле 2014 года".

Стоит отметить, что Сергей Глазьев с 2009 года являлся почетным иностранным членом Национальной академии наук Украины (ученый-экономист).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины обвинила советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева в решении вопросов финансирования и консультирования пророссийских сепаратистов, которые весной 2014 года захватили Харьковскую областную государственную администрацию, и в том, что он отдавал приказ неотложно захватывать Одесскую ОГА в 2014 году.

Теги материала: НАН, Украина, Глазьев, академик, звание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100