Омелян о транзитном эмбарго РФ: Мы бы не хотели применять зеркальный ответ

10.07.2016
Омелян о транзитном эмбарго РФ: Мы бы не хотели применять зеркальный ответ
10.07.2016 14:52

Омелян о транзитном эмбарго РФ: Мы бы не хотели применять зеркальный ответ

Украинская сторона разработала план ответных мероприятий на введение Россией запрета транзита украинских грузов через свою территорию. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов, передает РБК-Украина

"Из этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности, в части наших обязанностей по ВТО, и эти предложения сейчас находятся у премьера, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения... Считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня", - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее был обнародован указ президента РФ от 1 июля 2016 года, согласно которому вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию России товаров из Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 6 июля, в ходе заседания Кабинета министров Украины было принято решение зеркально продлить действие продовольственного эмбарго до 2017 года в ответ на подобные действия Российской Федерации.

Теги материала: транзит, эмбарго, Владимир Омелян, Мининфраструктуры, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100