Верховная Рада продлила полномочия ЖЭКов

14.06.2016
Верховная Рада продлила полномочия ЖЭКов
14.06.2016 17:11

Верховная Рада продлила полномочия ЖЭКов

Во вторник, 14 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект, разрешающий ЖЭКам (жилищно-эксплуатационная контора, - ред.) предоставлять услуги по содержанию многоквартирных домов до назначения их управляющих, пишет Корреспондент.

Соответствующее решение поддержали 259 народных депутатов.

Стоит отметить, что в соответствии с законом, если в течение года с момента принятия закона жильцы не создадут себе ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирных домов, - ред.) или не найдут управляющую компанию, то управляющих назначат местные власти путем конкурса. При этом, цену на услуги по управлению многоквартирным домом также будут определять на конкурсе.

Кроме того, жильцы-члены ОСМД получили право досрочно расторгнуть договор с назначенным управляющим в любой момент. Договор о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом подписывается на срок два года.

"Если за месяц до истечения срока стороны не уведомят друг друга об отказе от договора, он автоматически продлевается на следующие два года", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы в соответствии з законом об осуществлении права собственности в многоквартирном доме должны до 1 июля этого года определиться с формой управления домами.

Теги материала: Верховная Рада, ЖЭК, полномочия, народные депутаты, ОСМД

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100