Напавшего на Яценюка депутата Барну исключили из БПП

26.01.2016
Напавшего на Яценюка депутата Барну исключили из БПП
26.01.2016 17:42

Напавшего на Яценюка депутата Барну исключили из БПП

Во вторник, 26 января, народного депутата Олега Барну исключили из состава фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания парламента.

"Депутатская фракция "Блок Петра Порошенко" на своем заседании приняла решение об исключении Олега Барны из состава фракции", - сообщил он. Парубий напомнил, что ранее соответствующее решение фракция приняла на своем заседании.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 декабря 2015 года, во время выступления в Верховной Раде премьер-министра Арсения Яценюка депутат Барна стал зачинщиком потасовки между депутатами. В частности, он подошел к трибуне, вручил Яценюку букет красных роз, после чего обхватил его руками сзади и вынес с трибуны.

Позже пресс-секретарь фракции БПП Тарас Пастушенко заявил, что фракция исключила Барну из своего состава в связи с сегодняшним инцидентом на заседании парламента. Вместе с тем Барна заявил, что сам вышел из рядов фракции БПП.

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента приняли решение рекомендовать ВР лишить Барну права принимать участие в 5 пленарных заседаниях из-за инцидента с Яценюком и провокации драки между депутатами.

Теги материала: БПП, Барна, исключение, драка, Арсений Яценюк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100