Высший админсуд окончательно запретил деятельность КПУ

25.01.2016
Высший админсуд окончательно запретил деятельность КПУ
25.01.2016 16:19

Высший админсуд окончательно запретил деятельность КПУ

В понедельник, 25 января, Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства с кассационной жалобой Коммунистической партии Украины, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Высший административный суд установил, что "кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права".

Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеуказанного Правового заключения и соответственно запрете КПУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 декабря 2015 года КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда г. Киева от 16 декабря 2015 года.

Ранее члены Коммунистической партии Украины заявили, что считают решение административного суда Киева о своем запрете незаконным и намерены обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях Украины и, если это не возымеет нужного результата, они пойдут в Европейский суд по правам человека.

Теги материала: Высший административный суд Украины, КПУ, запрет, апелляция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100