КГГА о сносе рынка на Лесном массиве: Все законно

25.07.2017
КГГА о сносе рынка на Лесном массиве: Все законно
25.07.2017 21:59

КГГА о сносе рынка на Лесном массиве: Все законно

Демонтаж торговых рядов возле метро "Лесная" осуществлялся в соответствии с исполнительным производством решения суда. Соответствующее сообщение сделали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По полученным данным, в сносе рынка были задействованы сотрудники исполнительной службы Деснянского района.

"Ни одно структурное подразделение КГГА: ни Департамент городского благоустройства, ни КП "Киевблагоустрий" - участия в этом демонтаже не принимали. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, издал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня", - заявил первый замглавы Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

При этом отмечается, что данный земельный участок использовали не по его целевому назначению - в 2004 году эту территорию предоставили для строительства торгового центра. Однако на ней были незаконно установлены временные сооружения, которые на платили в городской бюджет необходимые взносы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ночь на вторник, 25 июля, в Деснянском районе Киеве на Лесном массиве неизвестные при помощи спецтехники демонтировали рынок.

Теги материала: КГГА, рынок, снос, МАФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100